Finances & Recettes
Les missions
Le service Finances
- Elaboration du budget communal et des modification budgétaires ordinaires/extraordinaires
- Etablissement de bons de commande communaux pour les fournisseurs
- Etablissement et envoi des invitations à payer, gestions des rappels
- Approbation des budgets des fabriques d'églises et modifications budgétaires et comptes de celles-ci
- Gestion journalière des dépenses (réception des factures entrantes, procédure pour la mise en paiement)
- Recouvrement des taxes et redevances / huissiers –RCD- médiation de dettes
- Gestion des subsides (réception des demandes / élaborations des dossiers Collège-Conseil)
- Approbation des budgets, bilans et comptes de résultats du Centre Culturel du Beau Canton, de la bibliothèque, du centre sportif, du Syndicat d'initiative et de l'ADL
- Gestion de la prime de parc à conteneur
-
Gestion des commandes de fournitures classiques pour les écoles communales
Le service Recette
- Elaboration des règlements d'imposition en fonction de la politique fiscale communale, des directives de la Région wallonne et des dispositions légales
- Elaboration des rôles, édition et envoi des avertissements-extraits de rôle aux contribuables
- Traitement des réclamations
- Gestion et recouvrement des taxes et redevances
- Facturation des ventes de bois
- Traitements des notifications au Notaires en matière de taxes
- En lien avec le service du personnel:
- Gestion et suivi des traitements, des incapacités de travail, des pensions, des pécules de vacances, des primes de fin d'année, des allocations diverses, des divers jetons de présence
- Préparation des déclarations relatives à l’ONSS APL, à des cotisations spéciales, à des pensions… ;
- Gestion et suivi des attestations et formulaires relatifs au FOREM, à l’ONEM, aux allocations familiales, à la mutuelle,…
- Gestion et suivi des subventions régionales liées au personnel communal (APE, Activa, Awiph, conseiller en aménagement du territoire, …)
L'équipe
Le Directeur financier:
Service finances
Service Recette
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